?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
农工党莆田学院附属医院总支第四次党员大会召开
【字体: 】【发布时间:2021-11-06】 【作者:蚁持缨/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  11月6日上午,农工党莆田学院附属医院总支第四次党员大会在我院国际学术厅顺利召开。莆田学院党委副书记翁若平,农工党福建省委会副主委、莆田市人民政府副市长、农工党莆田市委会主委吴健明,莆田学院统战部部长苏荔萍,我院党委副书记、院长蔡建荣,我院党委委员、副院长曾仁和,莆田市委会专职副主委吴建通,莆田学院及我院的各民主党派和留学生同学会代表,农工党兄弟支部代表应邀出席大会。




  大会听取并审议了总支第三届主委李航作题为《尽职尽责,不断开创总支工作新局面》的工作报告。大会以无记名投票方式,选举产生谢建兵、蚁持缨、徐海山等9位同志为新一届总支部委员,同时选举产生外科支部、内科支部和行政卫技支部第四届委员会。经新一届委员会第一次会议推选,谢建兵为总支主任委员,蚁持缨、徐海山和张劲帆为总支副主任委员,颜梅烟、张忠阳、郑爱芳、刘永武和王丽容为总支委员;颜梅烟为外科支部主任委员,林力生为外科支部副主任委员,朱俊腾为外科支部委员;徐海山为内科支部主任委员,袁晓琴为内科支部副主任委员,吴伟丹为内科支部委员;张忠阳为行政卫技支部主任委员,祁航珊为行政卫技支部副主任委员,林丽娟为行政卫技支部委员。




  苏荔萍对总支圆满完成换届选举表示祝贺,对总支上一届工作给予了充分肯定,并对新一届委员会提出了三点期望:一是要把握正确政治方向;二是要主动担当积极作为;三是要切实加强自身建设。 




  蔡建荣对大会圆满完成换届选举表示祝贺,对上一届总支的工作给予充分肯定,对总支与医院党委共建发展平台,实现资源共享、共同抗疫表示高度认可。他表示,医院党委将一如既往、坚定不移地支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,把多党合作事业继续推向前进,希望新一届班子以建设新时代中国特色社会主义参政党为目标,不断夯实思想政治基础,增强政治共识,发挥政治功能,积极建言献策,助力医院发展。




  吴健明代表农工党莆田市委会高度评价了总支一直以来的工作与贡献,高度评价了总支上一届工作取得的可喜成绩:思想建设清醒坚定,组织建设扎实有力,参政履职主动有为等突出亮点,并对新一届班子和全体党员提出三点要求:一是要牢牢把握正确的政治方向,夯实共同思想政治基础,积极为坚持和发展新时代中国特色社会主义凝聚共识、汇聚力量;二是要牢牢把握此次换届的重要契机,推动自身建设再上新台阶,努力将总支建设成为充满活力、与时俱进的高素质参政党基层组织;三是要牢牢把握新的形势机遇,努力提升参政履职工作成效。紧紧围绕市委中心工作和市八次党代会的决策部署,发挥界别优势,紧扣两大主线,积极履职尽责,继续为实施“双轮”驱动战略、助推莆田高质量发展超越献计出力。




  翁若平对总支多年来取得的各项工作成绩给予了充分肯定,也向新当选总支班子成员致以诚挚的祝贺,并提出三点要求:一要提高政治站位,坚定理想信念,不断夯实思想政治基础;二要继承优良传统,加强自身建设,打造新时代高素质参政党;三要聚焦中心工作,服务发展大局,在履职尽责中担当作为。




  最后,新当选总支主委谢建兵为大会致闭幕词,全体党员以饱满的政治热情、强烈的使命感和高度的政治责任感参与其中,大会在团结、求实、奋进的气氛中,顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。
?