?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院吴东“名医师带徒”工作室学术讲座圆满举行
【字体: 】【发布时间:2021-11-07】 【作者:许志强/文 黄俊徽/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  11月7日,我院吴东名医(团队)口腔科客座“师带徒”工作室举办学术讲座,助力健康莆田建设。来自全市各医疗机构的50余位口腔同仁参加会议。




  我院院长助理李航出席会议并致开幕词。他指出,这是医院抗击新冠疫情胜利后举办的第二场学术会议,感谢吴东名医团队不辞辛劳来莆传经送宝,也祝愿莆田口腔专业在省级专家的传帮带下越来越规范发展。


  当天,来自福建医科大学附属口腔医院丁林灿主任、石勰主任、吴东主任和苏柏华主任等四位专家,分别就各自的口腔亚专业作了专题讲座,带来一场丰富的学术盛宴。




  福建医科大学附属口腔医院口腔预防科丁林灿主任首先作了“明确诊断,防范根管治疗风险”的学术分享。他指出,只有明确了诊断,才能做到有的放矢,才能最大程度保证根管治疗的成功率。




  紧接着,福建医科大学附属口腔医院口腔正畸科石勰主任就目前国内外口腔界的热点颞下颌关节紊乱病作了“正畸与合垫咬合重建治疗颞下颌关节紊乱病”的精彩分享。她指出,颞下颌关节紊乱病曾经是正畸医生的梦魇,目前随着研究的深入,越来越多的颞下颌关节紊乱病有望通过正畸治疗得以缓解甚至治愈。




  随后,福建医科大学附属口腔医院口腔种植科吴东主任作了“动态导航引导下的精准种植-获得可预期的种植三维位置”的精彩报告。他指出,种植已经从自由手到导板再到动态导航的过渡发展阶段,通过数字化技术,口腔种植也越来越向精准化和微创化发展。




  最后,福建医科大学附属口腔医院办公室主任、口腔预防科主任苏柏华就口腔科亚专业的发展以及临床诊疗等作了探讨交流,并重点提出了口腔内科的发展规划和进修计划。


  “此次学术讲座,专家级别高、受众范围广,与会人员受益匪浅。”我院口腔科主任邱著文表示,该院今后将继续发挥名医示范、引领和辐射作用,在人才培养、临床诊疗技术提升和科研立项等方面积极作为,不断推动医院乃至莆田市口腔学科的发展,从而更好地为广大患者服务。
?