?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
医护风采|抗击疫情,莆医消化人在行动(三)抗疫有我
【字体: 】【发布时间:2021-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  自前两年肺部手术后,总是会出现间断地咳嗽,护士长出于对我的怜惜,提出让年轻人先上,让我在家待岗,待岗的心情真是一言难尽,疫情来得凶猛,来得猝不及防,看着一批又一批的同志都上了前线,我内心真是焦急万分,总觉得作为一名莆医人,我应该可以做点什么,此刻我无法做一个缩头乌龟,所以便顾不了家人的劝阻,9.22日,我义无反顾地踏上了与战友携手抗击疫情这条道路。这次接到的任务是支援莆田学院紫霄集中医学观察点!


  来的头两天,是为新入住的隔离人员采集信息,一干就是一整夜,几天下来,的确感到身心疲惫,兴许是天气炎热的缘故,咳嗽也愈加严重了,眼睛发疼,皮肤干燥,穿着防护服从一楼爬到六楼便开始喘得上气不接下气,而咳嗽这老毛病也出来作妖,休息了一会,终于缓过来了,不得不感叹岁月不饶人,即便如此,还是觉得一切都是值得的,全民都参与抗疫的路上我又怎能缺席呢?





  隔离的人员中有老人、小孩、密切接触者、也有处于康复期的叔叔阿姨们,每天雷打不动的一件事就是对他们进行健康宣教:做好手卫生,戴好口罩,保持环境通风透气,注意地板防滑、测体温,紫外线消毒等。

  此外,就是给予一些生活上的帮助,用一张纸和笔记下张三需要送盐,李四需要送水,赵五家有小孩需要送细软的流食,干农活的叔叔阿姨饭菜多打一点,刚做完股骨头手术的阿姨没办法在高的床上睡觉就搬来了小矮床……




  清晨便化作一名幼师连哄带骗地为小朋友们采集核酸,弹指一挥间,2周时间,我们终于平平安安送走了这些隔离群众,当看到朋友圈里发出莆田解封的信息时,我长叹一口气,我们赢了!


?