?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
医护风采| 抗击疫情,莆医消化人在行动(一) 您不用彷徨,我会化成“奥特曼”站在你身边
【字体: 】【发布时间:2021-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  刚进入隔离病房的时候,我的内心是忐忑的,不知道该以什么样的心态去面对他们,可是当我穿上防护服的那一刻,我似乎瞬间变成了一名“奥特曼”,身着盔甲且有特异功能的“奥特曼”隔离病房里,陈惠聪护士激动地谈到。



  “当看到他们反复测体温以确认自己是否发烧,眼含热泪地问“我女儿还好吗?”,那一刻,我的内心被触动了,我告诉他们,不用怕,我们这里有国家专家组、省级专家团队对你们进行诊治,也有像我这样的“小白”陪你们话家常,只要积极配合治疗,出院指日可待”通过微信语音,吴芬芳护士向笔者谈到“新冠病毒或许只是时代上的一粒灰,但落在个人头上,可能就是一座山。当看到患者内心的不安、害怕都一览无遗地展现在我们面前时,我们便不自觉地化作成一名英雄。外界说我们是温暖有温度的"大白",我们也尽力的去做到这样子。把一家人尽量安排在同一病房,过生日,过中秋,满足她们的需求。我在想,治疗新冠不止的是医术,更是我们的一份仁心。

  “只要有省立医院的老师跟我们一起上班,我们就觉得特别有安全感,她们都是有武汉抗疫经验的老师,既专业又有担当,是我心目中的偶像”林美群护士谈到省立医院护理团队时,不自觉竖起了大拇指。 



  “我说说我的感受吧,心疼,想娃,第一天上夜班,入院了两个小朋友,一个十三岁的哥哥牵着三岁半的弟弟入院,看着他们小心翼翼的被我们带进来,想着我自己十三个月儿子,眼泪在眼眶里直打转,特别心疼难过,他们本该天真无邪的年纪,却懂事的让人心疼,弟弟明明很害怕但还是特别乖巧懂事颤抖的回答我们的每一个问题,我说弟弟,阿姨给你画个手表好不好,弟弟把手伸过来说,是粉红色的手表哦,看到他笑容的那一刻,心都被融化了。还有另外一间的三个姐妹,也很乖,起床后,自己洗漱吃饭,扎头发,看到我就追着喊"小蜜蜂姐姐”,其实,我知道她们是希望我能多陪陪她们,我的防护服当时画着一只小蜜蜂”陈晓君护士在自己的抗疫日记里这样记录着。




  我们见过24小时不断转换的天空,只为早日摘下口罩,见想见的人,去想去的地方。莆田加油。

?