?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
莆田学院党委书记宋建晓莅院调研党建工作,宣讲党的十九届六中全会精神
【字体: 】【发布时间:2021-11-16】 【作者:宣传部/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  11月16日下午,莆田学院党委书记宋建晓、党委副书记翁若平以及办公室、纪委、组织部、宣传部等相关部门人员一行11人,莅临我院调研党建工作及全面从严治党主体责任落实情况,并开展党的十九届六中全会精神宣讲。我院领导班子成员以及职能部门负责人、党支部书记代表参加调研座谈。




  座谈会上,我院党委书记林海滨就2020年以来医院党建工作做法和成效以及全面从严治党主体责任落实情况作了汇报,梳理了理论学习成果转化、党支部标准化建设、党建工作品牌创建、意识形态管理等存在问题,并提出今后的整改思路。


  翁若平在会上作了点评并提出建议。他指出,附属医院要坚持党委领导下的院长负责制,进一步加强党员队伍建设,持续探索党建与业务互融共进的办法和模式,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领推动医院高质量发展。




  宋建晓在宣讲十九届六中全会精神时提出三点意见。一要学习好十九届六中全会精神。要深刻理解把握党的百年奋斗的重大成就,深刻理解把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻理解把握马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”,深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验,深刻理解把握新时代共产党人的任务使命。二要宣传好十九届六中全会精神。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,精心组织学习研讨,加强舆论宣传引导,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。三要贯彻好十九届六中全会精神。要坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,转化为推动医院改革发展的强大动力和生动实践。要放眼长远、总结经验、汲取教训,从严从实从细抓好院感防控和常态化疫情防控各项工作。要统筹年底收官和明年开局,确保完成全年主要目标任务,推动医院各项事业高质量发展行稳致远。


  宋建晓指出,附属医院认真履行管党治党政治责任,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,抓班子、带队伍、促发展,全面提升管党治党、办医治院水平。就今后如何提升党建工作水平,宋建晓提出三点要求:一要统筹推进制度体系建设。要坚持实行党委领导下的院长负责制,改革完善重大事项决策机制,建立健全责权明晰、分工明确、运转有序的党建工作责任制,形成党委抓、书记抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二要统筹推进党建与业务深度融合。要始终围绕医院工作目标融合党建和业务,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制;要始终坚持党管干部、党管人才的原则,用事业凝聚队伍,努力营造人尽其才的良好环境;要科学谋划医院“十四五”发展,系统规划、推进硕士点建设工作,做大区域医疗中心,为医院的进一步发展奠定基础。三要统筹推进“两个责任”一体落实。领导班子尤其是“一把手”要全面落实管党治党责任,督促班子成员严格履行“一岗双责”,层层压紧压实主体责任。医院纪委要在协助医院党委履行主体责任的同时,运用好“四种形态”,配合查处违纪违法案件。要整治形式主义和官僚主义,紧盯享乐主义和奢靡之风,坚决防止不良风气回潮反弹。要抓好行风建设,组织开展损害群众利益行为专项整治工作,树立起良好医德医风和行业良好形象。
?