?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
医护风采|抗击疫情,莆医消化人在行动(二) 隔离病房里一名黄区护士的抗疫日记
【字体: 】【发布时间:2021-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  今天是个特别的日子,隔离病房14区跟12区合并了,大家都非常开心,说明病人少了,我们的抗疫取得了阶段性的胜利 ,我们可以休整了,历经3个多礼拜的奋战,我们黄区跟红区一样都是密不可分的一份子,虽然我们没有直接接触患者,但是我们也在平凡的岗位默默贡献自己的一份力量。




  9月15日是我第一天来隔离病房上班的日子,虽然去年有过红区抗疫的经验,但是,此次领到的是一份黄区护士的职责,如果把红区护士比作前线战士的话,那黄区护士应该就是“炊事员、后勤保障员”,第一天晚上就收了整整十袋垃圾,两袋洗手衣,看着整个黄区变干净了,满满的成就感油然而生。


  06:00起床洗漱、吃早餐、做核酸,7:00准时坐上上班的专车,一天的黄区工作就开始了,跟上一班做了重点交接班后我们开始协助检查红区医务人员穿防护服,目送红区的人开始她们一天的工作,接下来我们就要开始查看当天的防护用品是否充裕,上报总务库房备货配送,然后整理洗手衣,按号码整齐排放好,以便下班的医务人员能够快捷的拿到适合自己尺码洗手衣,除了这些日常工作以外我们还兼顾着医嘱班以及物品投递员的身份。


  时间很快到了十一点半,患者的餐也送过来了,如果说推着推车一个人去拉30几人的餐是简单的体力活,那么历经多个门槛还要保证汤不倒出来绝对是个技术活。



  上班15天了,拖地我拖出了经验,医疗垃圾鹅颈式打包也打出了艺术感,看着患者用餐的数量在一天天减少,心里甭提有多开心了,是的,我们的病人一部分出院了一部分在康复,一切都越来越好了,刚刚收到休整的消息,内心虽有不舍,却也欢喜!连续八个小时不吃喝,宁愿吃胃药也不喊一声苦的黄区姐妹们,我们也很棒。


?