?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院与福建省儿童医院签订共建医疗联合体协议
【字体: 】【发布时间:2021-12-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  12月17日下午,我院与福建省儿童医院签订共建医疗联合体协议,签约仪式在我院门诊四楼实训会议室举行。我院、福建省儿童医院的相关领导出席了签约仪式。




  我院院长蔡建荣在致辞中表示,近年来,我院持续强化内涵建设,提升人才培养质量,加快推进学科建设,保持了快速发展的良好局面。今年莆田疫情发生后,福建省儿童医院第一时间紧急火线驰援,先后派出两批近百人的援莆医疗队进驻医院,双方在抗疫期间结下了深厚的友谊。此次“医联体”的共建,是落实《福建省推进医疗联合体建设指导意见(试行)》文件精神,构建以医联体为基础的新型城乡医疗服务体系的一次有益探索。双方将在人才培养、技术协作、学科建设、科研合作、双向转诊等方面开展广泛合作,最终实现对口帮扶紧密有效、儿童专科分级诊疗和医联体内双向转诊的合作目标,共同为福建省儿童医疗事业发展做出积极贡献。




  福建省儿童医院执行院长洪莉表示,医联体的作用是打通健康管理的最后一公里,切实解决看病难题。该院作为国家儿童区域医疗中心,承担着整个福建儿科医疗能力提升的责任和担当。今后,福建省儿童医院将利用自身优质资源集中的优势,共享优秀的医、教、研平台,发挥对共建医院的技术辐射和引领作用,本着“合作共赢、共同发展”的原则,扎扎实实推进医联体工作开展,让莆田百姓在家门口就能享受到国家儿童医学中心同质化的医疗服务。


  签约仪式后,两家医院就合作共建具体事宜展开座谈交流。
?