?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
推动公立医院高质量发展、共建区域高质量发展 医疗联盟院长论坛成功举行
【字体: 】【发布时间:2021-12-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  12月31日,推动公立医院高质量发展、共建区域高质量发展医疗联盟院长论坛在我院新院区国际会议中心举行。本次论坛由福建省医务志愿者协会主办,莆田学院附属医院承办。福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅、漳州市医院院长蔡铭智、泉州市第一医院副院长朱鹏雄、漳州市中医院副院长林哲辉、邵武市立医院院长范建树、安溪县医院院长陈鑫坛、莆田市城厢区医院副院长蔡宁等出席论坛交流,为推动公立医院高质量发展献计献策。我院党政领导班子成员、全体中层干部200余人参加了论坛。




  我院党委书记林海滨主持论坛开幕式致辞,他在致辞中谈到,今年《国务院办公厅关于推动公立医院高质量发展的意见》及国家卫生健康委和国家中医药管理局联合印发《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》的文件发布,对“十四五”时期公立医院高质量发展提出了具体的要求。本次论坛聚焦公立医院高质量发展,旨在发挥区域联盟单位的资源共享优势,在党建的引领下,促进省市医院之间开展医疗卫生服务高质量发展,为医院体系创新、技术创新、模式创新、管理创新赋能,推动现代医院精细化管理向纵深发展,提供了很好的交流平台。




  大会邀请了福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅,围绕?党建引领下国家区域医疗中心高质量发展?做了专题报告。他结合医院的实际,分享了我院建设国家区域医疗中心高质量发展的经验和做法。


  我院党委书记林海滨从医院概况、分级诊疗做法、分级诊疗和构建公卫应急救治体系,作了题为《坚持公益性,构建公卫应急救治体系》的精彩演讲。


 

  漳州市医院院长蔡铭智作了题为《高级卒中中心建设分享》专题报告,分享了经验与做法。


  

  在讨论环节,林哲辉副院长、范建树院长、陈鑫坛院长等分别围绕区域医疗建设、分级诊疗模式建设、构建公卫应急救治体系、卒中中心建设、医院绩效考核、智慧医院建设等话题进行了现场交流和深入探讨。



  我院院长蔡建荣表示,“公立医院高质量发展”既是目标也是动力,此次论坛的成功举办,为该院下一步如何更好建设省级区域医疗中心提供了根本方向和指导思想,同时也对公立医院发展方式从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康中国提供有力支撑。
?