?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院连续11年热血送暖
【字体: 】【发布时间:2022-01-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  1月11日-12日,我院在新老院区组织开展了两场以“热血送暖,为生命接力”为主题的无偿献血志愿活动。我院140名职工积极参与,共献血32400毫升,以实际行动用爱心助力生命。




  虽然天气寒冷,却无法阻挡广大职工的献血热情,大家早早就来到献血活动现场等候。在市中心血站工作人员的引导下,大家做好疫情防护有序地进行填表登记、测量血压、取样化验,在确定符合献血标准后进行献血。




  此次参与献血的队伍中,既有党员干部,也有来自临床一线的医生和护士,还有行政后勤物业保安人员。此次献血还出现了一些新面孔,他们是来自不同学校在医院实习的大四学生,他们积极报名,热情参与,增添了一道靓丽的风景线。


   “今天有好几台手术,所以这会儿提前赶着过来献下血。”活动现场,我院麻醉科主任陈育人步履匆匆。陈育人说,岁末节前,是无偿献血的低谷期,卫健系统工作人员献血,既能够起到行业带头作用,也是对社会应尽的义务,更是一种爱的传递。希望通过医务工作者的引领带动,号召社会各界热心人士积极献血,挽救更多的生命。


  无偿献血是一个城市文明程度的具体体现,也是文明单位创建和志愿服务的具体内容。我院作为省级文明单位,始终坚持公立医院的公益性,已连续11年开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血志愿活动,为保障春节前后莆田临床用血发挥了重要作用。
?