?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
市长林旭阳莅院调研患者救治和康复工作
【字体: 】【发布时间:2022-03-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  3 月 27 日上午,市长林旭阳深入我院,调研疫情防控和患者救治、康复工作,代表市委、市政府向持续坚守抗疫一线的医疗专家、医务工作者致以衷心感谢和诚挚慰问,并对下一步工作提出要求。市委常委、统战部部长郭宋玉,市人大常委会副主任、市疫情防控医疗救治组组长蔡国萍,市政府秘书长杨兴斌,市卫健委副主任吴宗权,我院党委副书记、院长蔡建荣等领导一同参加。




  在我院新院区门诊四楼实训中心,林旭阳认真听取了蔡建荣院长就疫情防控和患者救治等工作汇报。通过 5G 视频连线,察看了我院救治病房和莆阳健康驿站康复病房工作开展情况。分别与省儿童医院援莆医疗救治组专家王世彪、我院医疗救治组组长林群英等医务人员亲切交谈,详细了解患者救治情况及做好下一步救治工作的意见建议,并感谢所有医务工作者在疫情防控中所作的贡献。



  林旭阳对我院疫情防控和患者救治工作,以及医疗专家和医务工作者的坚守与付出给予高度赞扬。他说,附属医院作为医疗救治定点单位,多次承担我市新冠患者救治重任,是我市医疗战线的主力军和“铁军”。本轮疫情医院除了担负患者救治、日常诊疗外,还派出 250 多名医护人员支援泉州、仙游等地同心抗疫。医院的医疗团队战斗力强,疫情防控工作迅速、高效、有序,富有成效,得到了市委、市政府的充分肯定。


  林旭阳指出,患者救治工作对于打赢疫情防控歼灭战非常重要,专家和医护人员是整个抗疫斗争取得胜利的关键。希望大家坚持人民至上、生命至上,精心治疗悉心护理每一位患者。同时要做好人文关怀、心理疏导、康复干预等,让患者治愈后健康顺利回归社会。


  林旭阳强调,要倍加珍惜来之不易的疫情防控成果,一鼓作气、乘胜追击,全力以赴救治患者,持续做好院感防控等各项后续工作,完善常态化疫情防控机制,总结疫情防控中的好经验、好做法,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,把常态化疫情防控工作做得更扎实更有力。

?