?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
同心抗疫 全力守“沪” ——莆田学院附属医院援沪医疗队集结出征
【字体: 】【发布时间:2022-04-07】 【作者:严俊腾/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  4月7日上午,由36名医护骨干组成的我院援沪医疗队整装集结,驰援上海。他们将与我市兄弟医院组成的150名莆田援沪医疗队队员一起,奔赴上海疫情防控前线,开展医疗救治工作。



莆田学院党委书记宋建晓(右五)
莅临现场欢送医疗队员

  医疗队精锐尽出,阵容强大,由5名医生、30名护士和1名院感人员组成,其中中共党员14名,由感染性疾病科负责人邱荣仙任队长,护理部副主任傅丽桑任副队长。他们均参加过莆田疫情防控工作,具有丰富的抗疫经验。




  出征前,医院院感科对所有队员进行诊疗规范、院感防控、医疗废物处理等相关内容进行强化培训。




  医疗队同时成立临时党支部,邱荣仙任党支部书记。临时党支部将充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在抗击疫情的最前线,为打好打赢上海疫情防控阻击战贡献力量。




  当天上午8时许,在新院区门诊广场,蔡建荣院长等院领导和职能部门负责人为援沪医疗队举行了简短的出征仪式。




  蔡建荣院长做出征前动员,他代表院党委和全院职工对援沪医疗队表示敬意和感谢,希望队员们服从指挥,团结协作,充分发挥专业特长,科学精准开展救治工作,尽心尽责完成支援各项任务,同时要做好自我防护,确保“带着责任去、带着平安回”。




  临时党支部书记邱荣仙做表态发言,他表示医疗队所有队员一定不辱使命,团结互助,并肩抗疫,用实际行动践行着医者和共产党员的初心使命,圆满完成援沪任务,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




  若有战、召必至,疫情就是命令。“我年富力强,我先上!”“我参加过抗疫有经验,选我上!”…… 当驰援上海抗疫的集结号一吹响,全院近百名医护人员报名参加,主动请缨上前线,彰显了“健康卫士”的英雄风采。




  “很高兴能够有机会到上海抗疫一线,更好地服务病患。”邱荣仙队长说,作为从事感染性疾病的医师,同时也是一名共产党员,在国家需要的时候,自己责无旁贷!




致敬,你们毅然出征时的坚毅眼神!


等待,你们平安凯旋时的灿烂笑容!
?