?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
别样儿童节:为患病儿童送欢乐
【字体: 】【发布时间:2022-06-02】 【作者:陈建飞 吴艳雪/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  6月1日,我院老院区开展以“快乐成长,健康护航”为主题的庆祝“六一”儿童节系列活动,陪孩子们在医院里过一个快乐、难忘的儿童节。简单温馨的装饰,并不贵重的礼物,精心策划的活动,凝聚了医护人员对患儿的滴滴真情和美好祝愿,以“心的服务”拉近了医患之间的距离,无声地传递着“爱的声音”。





  当天,医院门诊大厅、急诊科、诊室等候区、住院病区早已精心装扮,墙壁上挂满了气球、彩带和风车,布置得像儿童乐园一样,童趣十足,处处洋溢着节日的欢快氛围。门诊部和急诊科的护士为小朋友分发气球、玩具等小礼物,并讲解正确洗手的重要性及如何进行七步洗手法。




  在儿内二科病区,护理人员向在院的小朋友分发节日礼物,祝愿他们健康成长,早日康复出院。新生儿科护理人员利用休息间隙,拍摄患儿照片并打印出来,分发到无陪新生儿家长的手中,缓解他们的思念之苦。




  小儿神经康复科护士装扮成卡通人物,给病房内的每一位康复患儿发礼品、抽盲盒。




  小儿外科组织折纸、剪纸活动,吸引众多小朋友参与,让他们开心过上属于自己的节日。儿童重症监护病房里的患儿置身在彩色气球的海洋中,收到护士姐姐精心准备的礼物,脸上洋溢出灿烂的笑容。




  产房护士为刚出生的新生儿家长送上印有宝宝足印的贺卡,希望小朋友一步一成长,带上善良和感恩,去遇见温暖和幸福。产二科开展了婴儿沐浴抚触、导乐分娩指导、育儿知识宣教以及母乳喂养技巧指导等活动,受到家长们的欢迎。




  “通过举办活动,不仅拉进医护人员与患儿的距离,也增加医患之间的信任和尊重。”老院区市儿童医院副院长吴美水表示,小朋友们的快乐其实很简单,守护孩子的童心和健康,是每个人应尽的责任。

?