?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
喜迎二十大 奋进新征程 我院党委举行迎“七一”活动
【字体: 】【发布时间:2022-07-01】 【作者:陈建飞 庄珊珊/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  重温誓词、表彰先进、观看影片……为增强党组织凝聚力,强化党员干部责任担当和先锋意识,激发广大党员干事创业热情,在庆祝中国共产党成立101周年之际,6月30日下午,我院党委举行“喜迎二十大,奋进新征程”暨迎“七一”活动。




  下午3时许,活动在奏唱国歌声中开始。我院党委书记蔡建荣带领新党员进行宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,举起右拳,再一次庄重地对党许下庄严的承诺,表达自己对党的无限忠诚和坚定信念。




  新党员代表林志坚作了发言,感谢党组织对其长期以来的培养和关怀,也表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终生的决心。




  随后举行2022年医院“两优一先”表彰大会。我院主持行政工作的副院长陈宇宣读《中共莆田学院附属医院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者以及6个先进基层党组织进行表彰。




  先进典型代表胡飞英作了交流发言,为大家分享了三次参与疫情防控一线工作的经历和感受。




  蔡建荣代表医院党委向辛勤耕耘在医疗、科研、教学、管理以及疫情防控一线的全体党员和职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。希望各位新老党员不要辜负党组织的期望,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬党的优良传统,立足各自工作岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用,为医院建设发展贡献力量;希望受到表彰的党员珍惜荣誉,再接再厉,争取更大成绩;希望全院党员要以优秀个人为榜样,见贤思齐、争当先锋,在全院范围内营造比学赶超的浓厚氛围。


  蔡建荣表示,今年是医院实施“十四五”规划的关键之年,各党支部要按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,坚持把全面从严治党与医院中心工作有机结合,切实做到抓党建、强管理、促发展。要逐步推动党建引领与业务工作深度融合,不断提高党的建设工作质效,让党建工作的“软实力”成为医院科学发展的“硬支撑”。


  蔡建荣强调,广大党员要坚定信念,凝聚力量,立足岗位实际,对标先进典型,在医疗工作中奋发有为,在发挥先锋模范作用中奋勇争先,在科研教学等工作中奋力前行,以更加强烈的政治责任感和更加务实的工作作风,为开创医院发展新局面而不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




  活动中,我院全体党员还集中观看了重大革命历史题材电影《毛泽东在才溪》,上了一堂鲜活而又生动的党史课,心灵受到触动洗礼,初心使命得到强化。


先进基层党组织




优秀党务工作者




优秀共产党员




?