?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
医路前行 共谋发展——我院承办福建区域医疗中心建设院长论坛
【字体: 】【发布时间:2022-07-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  炎炎夏日,难挡共叙发展的激情。7月15日下午,福建区域医疗中心建设院长论坛在我院新院区国际学术中心成功举行。




  在区域医疗中心建设的大背景下,会议以“医路前行  共谋发展”为主题,聚焦公立医院高质量发展,围绕医联体建设、学科建设、医疗质量管理等内容展开。莆田学院校长周瑞祥、上海市第十人民医院院长秦环龙、福建医科大学附属协和医院党委书记、院长陈良万、福建医科大学附属第一医院院长康德智、福建省儿童医院执行院长刘光华、福建医科大学附属第二医院院长许建华、莆田市卫健委副主任吴宗权、莆田市第一医院院长许志扬等出席论坛交流,共商区域优势资源共享模式,共谋区域医疗中心高质量发展。莆田市各县区卫健局局长,各县区医院院长,我院医疗集团各成员医院院长、中层干部,莆田市第一医院中层干部200余人参加了论坛。我院主持行政工作的副院长陈宇任大会主席。


开幕式

  开幕式上,莆田学院校长周瑞祥、莆田市卫健委副主任吴宗权、我院党委书记蔡建荣分别致辞。


莆田学院校长周瑞祥致辞(图)




莆田市卫健委副主任吴宗权致辞(图)


我院党委书记蔡建荣致辞(图)



我院主持行政工作的副院长陈宇任大会主席(图)


专题讲座环节



莆田市第一医院院长许志扬主持专题讲座环节(图)

  大会特邀了上海市、福建省高水平医院的书记、院长等重磅级的大咖线上线下为大家分享医联体建设、学科建设、医疗质量管理等实战经验和管理理念。




  上海市第十人民医院院长秦环龙在线上作了题为《长三角背景下医联体建设的实践与探索》专题报告。秦环龙院长分享了该院在长三角医联体建设中一体化管理模式的典型案例及经验做法。




  福建医科大学附属协和医院党委书记、院长陈良万作了题为《浅谈医院学科建设》的精彩演讲。陈良万院长针对学科建设的焦点问题,结合协和医院心脏外科发展历程,有针对性地介绍了学科建设的具体举措和心得体会。




  福建医科大学附属第一医院院长康德智作了题为《全面医疗质量管理体系建设——附一探索与实践》专题报告。康德智院长通过大量的数据信息,从质量安全管理组织体系、考核体系、信息系统支撑体系、核心制度体系等方面,分享了该院医疗质量管理的先进理念和实践经验。

讨论环节


  在讨论环节,福建省儿童医院执行院长刘光华、福建医科大学附属第二医院院长许建华、我院主持行政工作的副院长陈宇,结合三位专家的授课内容,围绕“区域医疗中心建设”这一话题进行了现场交流和深入探讨。

  我院党委书记蔡建荣表示,此次论坛的成功举办,为医院下一步如何更好建设省级区域医疗中心提供了根本方向和指导思想。希望通过本次论坛举办进一步加深我院同“上海十院”、“协和”、“附一”等一批国家级、省内高水平研究型医院的交流合作共建,在医教研管防等方面予以指导帮助,全面提升医院综合医疗服务水平,更好地造福莆田及周边地区广大群众。
?