?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院党委集中学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》
【字体: 】【发布时间:2022-07-29】 【作者:文/图 党委宣传部/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  7月28日,我院党委书记蔡建荣主持召开党委中心组理论学习(扩大)会,集中学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,推动我院学习宣传工作走深走实。院党委中心组成员、全院中层干部参加集中学习。




  会议传达《中共福建省委办公厅关于认真组织学习<闽山闽水物华新——习近平福建足迹>等四部图书的通知》精神。




  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,通过一个个原汁原味的感人故事、一段段至真至情的场景回现、一篇篇发自内心的真情口述,分16个专题生动展现了习近平同志在福建工作期间所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的重要理念和实践创新,承载着中国共产党人的初心和使命,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。


  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》是当前和今后一段时期的重要政治任务。各党支部要把《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》,作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,作为党支部“三会一课”、主题党日的重要内容,迅速在全院上下掀起学习热潮,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以学促干、以干践行,从习近平总书记为民服务的经历中汲取养分,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,转化为指导实践、服务群众的强大动力源泉。要把学习与实施“提高效率、提高效能、提高效益”行动,与医院“党建引领,健康同行”活动紧密结合,扎实开展为群众办实事活动,不断优化行政办事流程和医疗服务模式,在临床、医技、行政科室多开展“最多只跑一次”服务,不断提高职工和患者群众的满意度,有效推进医院各项工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。
?