?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
我院举办“智慧孕育,轻松分娩”沙龙活动
【字体: 】【发布时间:2021-05-21】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


  为了让孕妈妈实现更好的自我管理,给每个家庭提供智慧孕育及科学育儿支持,近日,莆田学院附属医院妇产科孕妇学校举办了以“智慧孕育,轻松分娩”为主题的沙龙活动。



产科主任医师、注册营养师王志萍作营养讲座


  活动中,我院产科主任医师、注册营养师王志萍作了题为《合理膳食,科学喂养---妇幼营养惠万家》的精彩讲座,从全民营养周的由来及今年的宣传主题和主要任务、妇幼营养1000天膳食指南解读以及如何识别食品营养标签三个方面,深入浅出为准妈妈及其家人指导如何管理经营每日饮食,以促进生命最初1000天母婴拥有均衡营养和健康体重,让智慧孕育深入人心。



妇产科门诊护士长胡飞英带领孕妈们开启“孕”动之旅


  紧接着,在妇产科门诊护士长胡飞英的带领下,孕妈们开始了“孕”动之旅,每个体式都详细介绍了练习益处,并手把手指导孕妈们正确练习。短短40分钟的“孕”动课程结束后,孕妈们都已微微出汗。工作人员细心地送上水果、温开水等,为孕妈们补充能量。



产房主管护师林亚香作导乐陪伴分娩讲座


  随后,来自产房的主管护师林亚香趁热打铁,为孕妈们带来了一节生动的《导乐陪伴分娩》课程,详细介绍了导乐分娩,通过“一对一”全程导乐陪伴,增强产妇自信心和分娩舒适度,缩短产程,提高自然分娩率。


  活动还设置了有奖问答环节,现场气氛热闹、温馨。孕妈们个个争先抢答,不仅学到丰富知识,还收获精美礼物。整场活动持续了两个多小时,得到了孕妈们的一致肯定和喜爱。“非常高兴有机会参加今天的沙龙活动,收获了满满的干货。”参加活动的陈女士表示,希望医院今后多举办这样的活动,下次还会报名参加。


  “孕育生命是大自然馈赠给每一位女性最珍贵的礼物,分娩则是每一位妈妈永生难忘的一段充满美好回忆的特殊时光。”莆田学院附属医院产一科主任许青说,此次沙龙活动很成功,达到预期效果。今后,医院将创新推出更多接地气的特色活动,吸引更多的孕妈妈加入到孕妇学校这个大家庭中来。
?