?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
“助”你平安!莆田举办国际助产士日义诊活动
【字体: 】【发布时间:2021-05-05】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  


  自1992年起,国际助产士联盟(ICM)将每年的5月5日定为“国际助产士日”。2021年5月5日是第30个国际助产士日,今年的主题是“遵循数据:投资助产士”。当天,莆田市助产士协会联合莆田市妇产科护理专业委员会、莆田学院护理学院,在万达广场开展义诊活动,受到市民的欢迎。


  活动中,专家们耐心讲解妊娠期保健、产时及产后保健、导乐陪伴分娩、镇痛分娩、盆底功能恢复、新生儿护理等母婴知识,普及健康、急救及疫情防控知识,演示新生儿呛奶、婴幼儿海姆立克急救法 、婴幼儿及成人心肺复苏等急救措施。专家们的精彩讲解和生动演示,吸引众多市民驻足聆听,并亲自动手进行急救操作体验。


  “助产人肩负的不仅是对生命安全的责任,更是赋予了一个家庭对新生的希望。”莆田市助产协会会长、我院产一科护士长李彩凤表示,协会将继续弘扬助产专业精神,凝聚全市助产力量,引领助产学科健康发展,助力健康中国战略。
?