?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 健康园地 >> 正文
泡温泉12个注意事项
【字体: 】【发布时间:2015-05-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    1、肚子饿的时候,不可以马上浸温泉,因为空著肚子泡温泉很容易会有头晕,想要吐及疲倦的情形。
    2、如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常的累了,不可以马上去浸温泉,不然会越泡越累。
    3、睡眠不足或是熬夜,如果突然浸温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血情形。
    4、心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合浸温泉。
    5、刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。
    6、营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去浸温泉。
    7、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管的收缩。
    8、有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快变衰弱。
    9、如果有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。
    10、女生生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,最好暂时不能浸温泉。
    11、浸温泉的时间,要用温泉的温度来看,太热时不可以泡太久
    12、如果在浸温泉的时候,感觉身体不舒服时,就应该离开,不可以继续的在浸温泉。  

?