?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
新生儿科权威专家团莅院调研指导工作
【字体: 】【发布时间:2020-08-28】 【作者:严俊腾 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

827日下午,由中华医学会儿科学分会常委、新生儿学组组长、浙江医科大学附属儿童医院原院长、博士生导师杜立中教授,中华医学会儿科学分会委员、新生儿学组副组长、重庆医科大学附属儿童医院新生儿诊疗中心主任、博士生导师史源教授,上海市儿童医院新生儿科主任裘刚教授、泉州市儿童医院副院长陈冬梅、福建医科大学附属儿童医院院长助理章丽燕博士一行5人组成的国内新生儿科权威专家团,莅临我院老院区(市儿童医院),就我院新生儿科的学科建设、科研、教学以及临床医疗工作进行现场调研指导。



在调研座谈会上,专家团认真听取了新生儿科NICU周建福主任就科室目前学科状况、危重新生儿救治中心建设成效、未来五年发展规划以及后备人才梯队的培养方向等情况介绍。随后,新生儿科NICU张一冰医生汇报一例在院PPHN(新生儿持续性肺动脉高压)病例,该病例是采用目前国内外先进的HFOV联合应用NO治疗技术,也是我院引进NO吸入与监测装置后首例救治的病例,受到各位专家的高度认可,特别是对于医院领导重视新生儿危重症学科建设加大投入的举措大加赞赏。



专家团一行还参观了我院新生儿科NICU,对科室的临床医疗教学、科研等工作给予建设性的意见和建议。我院前瞻性的单元化病区设置、先进的医疗设备以及团结敬业的医护团队,赢得专家团的一致好评。

?