?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
暖心!这场公益观影致敬莆田“疫”线护理人员
【字体: 】【发布时间:2021-03-08】 【作者:陈建飞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】



3月8日晚,由莆田学院附属医院、莆田奥斯卡国际影城联合举办的“弘扬抗疫精神 致敬巾帼力量”公益观影活动举行。来自莆田学院附属医院的近90名护理人员参加免费观影活动,度过一个欢乐、温馨的节日。


当晚7时许,来自莆田学院附属医院的这些护理人员,在接受体温检测、信息登记等各项防疫措施后有序进场,全程佩戴口罩,观看贺岁喜剧悬疑片《人潮汹涌》。随着影片剧情的推进,影厅里充满欢声笑语、气氛热烈。


2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏。作为莆田收治新冠肺炎确诊病例、高度疑似病例的主战场,莆田学院附属医院广大护理人员积极投入抗疫一线,用满腔热忱和实际行动践行南丁格尔精神,彰显新时代的巾帼榜样。她们中,有的推迟婚礼奔赴抗疫战场,有的撇下家里需要照顾的小孩与老人,还有不少人放弃春节假期与家人团聚的机会,第一时间赶赴工作岗位……


莆田学院附属医院全科医学科护士林俊平,是众多抗疫一线护理人员中的一位。疫情发生后,她第一时间报名前往应急隔离病房,担负起护理病患的重任。观影当晚,林俊平收到了爱人表达浓浓爱意的玫瑰鲜花。“作为一名护士,能为抗疫贡献自己的一份力量,我感到非常荣幸。”林俊平说,今后自己将继续弘扬抗疫精神,认真做好本职工作,更好地为患者服务。


   “一线护理人员不辞劳苦抗击疫情,为群众生命安全和健康保驾护航。”莆田奥斯卡国际影城市场部经理徐晔表示,值此“三八”妇女节到来之际,影城怀着无比崇敬的心情举办此次感恩专场观影活动,向奋战在疫情防控一线的护理人员表达致敬和关切之情,感谢她们的辛苦付出。


?