?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院老院区迎接省级“两纲”终期评估验收
【字体: 】【发布时间:2021-04-20】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   4月20日,省民政厅副厅长陈丽华带领省卫健委、省公安厅、省人社厅、省民政厅等单位有关同志组成的专家组一行6人,到我院老院区开展“两纲”终期评估验收工作。副市长陈惠黔以及市妇儿工委、市府办、市卫健委、市妇联、市民政等单位有关领导参加验收。我院党委书记、院长林海滨陪同检查。


    “两纲”终期评估工作是对我市十年来妇女儿童事业的一次全面检查、全面总结和全面展示。座谈会上,林海滨向专家介绍了莆田学院附属医院医疗集团的发展历程以及整合市儿童医院、市圣路加妇产医院、市妇幼保健院3家医疗机构资源后的老院区现状,汇报了“两纲”实施以来医院采取的主要措施以及妇女儿童发展纲要推进情况。




   随后,专家组通过查阅妇幼卫生年报、儿童保健年报、妇女常见病和“两癌”筛查、婚前医学检查、出生统计台帐等资料,全面了解我市妇幼卫生健康指标进展情况,实地察看产前筛查诊断中心、新生儿疾病筛查中心、儿童保健科、妇产科门诊、儿科门诊,就现行“两纲”实施经验和存在的问题、新一轮的“两纲”编制等内容与工作人员进行深入讨论。


   在全方位、多角度地开展考察评估后,专家组对我市十年“两纲”实施成效和我院在实施“两纲”中发挥的积极作用给予高度肯定。

?