?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
市长李建辉莅院调研省级区域医疗中心项目建设情况
【字体: 】【发布时间:2021-05-24】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】



  5月24日下午,市长李建辉带领市直有关部门负责人,冒雨莅临我院新院区,调研指导我院省级区域医疗中心项目建设情况。莆田学院党委书记宋建晓、党委副书记翁若平,我院党委书记林海滨、院长蔡建荣、副院长林群英、陈宇等陪同调研。


  在新院区我院省级区域医疗中心项目选址规划现场,李建辉市长认真听取了林海滨书记就项目的区位优势、规划设计、建设方案、项目进度等情况汇报,对项目建设提出指导性意见。他指出,我院省级区域医疗中心是我市提升医疗卫生服务水平的重大举措,对于深化我市医药卫生体制改革,不断增强人民群众的健康福祉具有重要意义。


  李建辉市长强调,省级区域医疗中心项目规划建设一定要坚持系统规划布局,具有先进设计理念,满足莆田市及周边地区基本医疗服务和高端医疗服务需求。各相关部门要抓住项目建设的发展机遇,加快项目规划设计等前期工作,确保项目建设和政策支持落实落细落到位,为项目开工创造条件。


  省级区域医疗中心项目情况介绍

  我院省级区域医疗中心项目在省、市政府和莆田学院等各级领导和相关部门的关心支持下,成为全省仅有的四家省级区域医疗中心医院之一。拟建项目分为二期,项目总投资约13.76亿元。



  一期建设急重症诊疗中心项目,拟建急重症诊疗中心一栋,配套建设配电房、公园地下车库,总建设面积约5.78万平方米,其中急重症诊疗中心地上 7 层,建筑面积为2.54万平方米,地下二层,建筑面积约1.3万平方米;公园地下车库地下二层,建筑面积1.81万平方米;配电房地上2层,建筑面积1260平方米。一期项目投资估算约 5.66亿元,并配套PET-CT、MR、彩超等设备约1.6亿元,合计总投资约7.26亿元。




  二期拟建设门诊医技大楼改扩建项目及临床科研教学中心大楼项目。二期项目总建设面积5.16万平方米,总投资估算约 6.5亿元。其中,门诊医技大楼改扩建项目拟建设5层框架结构,建筑面积约9700平方米,投资估算约8000万元,并配套相关医疗设备约9000万元,总投资约1.7亿元;临床科研教学中心大楼,该项目地上23层,建筑面积约2.65万平方米,地下二层,建筑面积约5200平方米,总建筑面积3.17万平方米,投资约2.7亿元,并配套相关医疗设备约1.2亿元,总投资约3.9亿元;住院部扩建、新建医疗连廊及污水处理设施合计建筑面积1.02万平方米,投资约0.9亿元。



?