?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院康复医学科 依托名医“师带徒”工作室 助推中医康复再上新台阶
【字体: 】【发布时间:2021-07-10】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  7月10日,福建医科大学附属第一医院中医科主任陈金雄教授赴我院康复医学科,开展门诊坐诊、教学查房、座谈交流等,开启陈金雄名医(团队)中医科客座“师带徒”工作室首场活动。



  当天上午8时许,陈金雄教授前往莆田学院附属医院康复医学科坐诊并开展教学查房,受到广大患者的欢迎 。“平时找陈金雄教授看病,得专程跑到福州,而且也很难挂到他的号,想不到今天在家门口就可以得到他的诊疗,真的是太方便了!”今年65岁的许某开心地说。



  活动中,陈金雄教授将参编的《新型冠状病毒肺炎诊治与医务人员防护》教材以及《按摩基础课程》光盘,捐赠给我院康复医学科,并与科室人员展开座谈交流。

 


  陈金雄教授指出,当前国家对中医药发展的支持逐步加大,各地对中医药的重视与支持空前,中医药事业发展迎来新机遇。未来将定期来院开展出诊会诊、业务指导、学术交流等活动,促使双方的合作更加紧密、深入,提高科室诊疗水平,培养专业人才队伍,提升科研攻关能力。



 

“科室于今年3月被列为莆田市中医康复重点专科建设项目,希望在名医专家团队传帮带作用下,促进科室诊疗水平和科研能力得到更高层次的提升。”莆田学院附属医院康复医学科主任黄漫为表示,今后将充分发挥名医示范、引领和辐射作用,依托福建医科大学附属第一医院陈金雄教授优秀的专家团队和精湛的技术优势,以点带面,持续提升服务品质,更好地为百姓服务,为打造健康莆田作贡献。


专家名片:


 

陈金雄,福建医科大学附属第一医院中医科主任医师,副教授,硕士生导师,闽江科学传播学者。从事中医药临床、科研、教学30余年,善于把中医理论与现代医学相结合,融会创新,对神经系统疾病、老年病等尤其脑血管疾病、失眠、多发性硬化、头痛、颈椎病等的诊断治疗有丰富经验。


近年来共在国家级、省级专业刊物发表论文30余篇,主编2004年中医执业医师系列参考书籍,参编《实用中西医结合神经病学》及《新型冠状病毒肺炎诊治及医护人员防护》,主持及参与多项科技部、福建省卫生厅中医药科研项目10余项。兼任中国中西医结合神经科专业委员会委、中华中医药学会脑病分会委员、福建省中医药学会脑病分会常务副主任委员、福建省中西医结合神经病学会副主任委员、福建省针灸学会脑病医学分会副主任委员、福建省科普作家协会常务理事、福建省科普作家协会中医药专业委员会主任委员、福建省医师协会中西医结合常务委员、福州市中西医结合学会常务理事。

?